家的作文300字
这个假期,老师留了一项特别的作业:做一个手工制品。
回到家,我就从网上找了几个既简便又美观的手工制品,经过我和妈妈的重重筛选和仔细挑选,终于选定了一条鱼灯笼。
这条鱼需要用到一个大瓶子,我就找来了一个农夫山泉的瓶子,准备用它作为我的主材料。然后用一个像贴画一样的纸包装住了整个瓶子,不留一丁点儿缝隙。然后然后又把一张白色的硬纸剪成两个圆圈,在上面用碳素笔涂上两个圆圈,这就是小鱼儿的眼睛了,然后我就把它用双面胶粘到瓶盖旁边了。
然后我们就要做尾巴了,这个环节我不会,只好请叫心灵手巧的妈妈了。然后妈妈就用玩具的板把尾巴做成了,贴了上去。
可是我和妈妈左边看右边看都像一只小猪,没有一丁点儿鱼的模样,所以我就和妈妈就干脆把准备做的鱼改成了小猪。
我们把尾巴去掉,换成了一根铁丝一样的尾巴。又从纸箱盒里剪了一个像树叶一样的猪耳朵,为我的小猪贴了上去。又从纸箱里面剪了四个锐角三角形,又把锐角的那里剪了一下,就做成了小猪的四只脚。
然后我的小猪就做成了,我开心地看着、捧着这只小猪,我的心里霎时有一种特别的成就感,因为这是我做的呀!