风的作文300字
当你听到树叶的沙沙声,海面上的波涛声,田地里的麦浪声,我知道,那便是风的到来。风,她就像一个奇妙的手艺人,为云彩正衣冠、塑身型,让云如旧日城堡,如羊,如烟,如棉花,如床,给我们的生活增添了许多的色彩和诗意。
风吹麦地,细暖如抚,温柔浩荡,麦芒上滚成波浪。风吹拂着,麦浪开放,聚拢,仿佛有一条起伏的道路铺向天边,美不胜收。
有时,风也会有情绪,会一改温柔样貌,变得狂躁不安。
在寒冷凛冽的冬天,此时的风就像一只咆哮的巨兽,伴随着皑皑的白雪降临人间。呼啸的风把鹅毛般的大雪吹向人们。冷风如同刀子一般,在人们的肌肤上切割,直刺人心。
风更像一块碑章,见证了一种种生物一个个文明的兴衰。如同一把刻刀在人们的额头上留下道道皱纹,把坚硬的石头吹得支离破碎,把高大的山峰削成平原。见证了文明古国的诞生,昌盛,也见证了他们的衰落。
风吹走了时间,带来了无数的变化,我们虽看不到,但却时时感觉到它的存在。
当春日柳飞,夏夜蝉鸣,秋意萧瑟,冬窗躁动,那便是风赋予世界上最美好的回响。