校园的作文300字
我们校园里有那美丽的垂丝海棠。再看看旁边那高大的泡桐树,泡桐树高大无比,跟我们的三楼那么高。
普通的泡桐树大约是20-23米,可在四川省,酉阳市发现了一棵世界是最高的泡桐树叫白花泡桐,高达40多米。
泡桐树的品种有很多,米白色的,紫色的……
到了晚上,那几棵泡桐树像卫兵一样,守护着我们的体育馆和操场。我和同学都感觉它的花像小铃铛,密密麻麻的。
听说,它还有药用价值,可以治感冒和咳嗽。他们叶子长得很快很快,刚开始,只有我们的手指头那么大,过了1-2个月,就和我们的手掌那么大了,最大的时候跟一把扇子差不多大。
每年夏天,同学们都在泡桐树下乘凉,时而听到同学们的欢笑声,时而听到知了清脆的鸣叫声……
听了我的介绍,你们对泡桐树大概有初步的了解,从我做起,爱护泡桐树。因为它不仅美化了校园,而且是我们同学交流玩耍的地方。