沙漠作文300字
这个国庆假期,我来到了沙漠中的防护林。
秋天的防护林庄严肃穆,一排排杨树,像排列整齐,像接受检阅的士兵,威风凛凛,高大而挺拔。
秋天的防护林绚烂多彩,金黄色的树叶在太阳的照射下,发着金灿灿的光,妩媚多姿,衬托着白色树杆上棕色的节疤,烂漫而又斑驳。极目远眺,无边无际的杨树林与天际相接,白云穿过树梢,太阳下树影幢幢,美伦美奂。
秋天的防护林热情好客,微风顿起,身批金色铠甲的树林沙沙作响,像是在窃窃私语,又像是夹道鼓掌,欢迎我们这些来自远方的客人。秋风瑟瑟中捡起一片杨树林馈赠的落叶,脉络清晰细密,叶边呈锯齿状,随手拈来,连手上都沾满了秋天的味道。
秋天的防护林静谧安祥,双手环抱着树杆,在蓝天下我就像是跌进了一位老人温暖的怀抱,树杆上的节疤像一双双眼睛看着我,温暖而又慈祥。
远处孤烟袅袅升起,带着这里的树树秋色、带着“大漠孤烟,长河落日”的雄宏壮阔、带着“大漠沙如雪,燕山月似钩”的清美肃穆,我们结束了这次愉快而又难忘的旅程,
再见了!美丽的防护林。再见了!塞上秋色。