买菜作文300字
今日,妈妈带我去沙苑菜市场,买过年要吃的东西。准备好以后,我和妈妈兴致勃勃的上路了。
我和妈妈来到沙苑菜市场,人多的景象让我和妈妈张大了嘴巴。
我和妈妈先去买鸡,挑来挑去,最终挑出了一只又大又肥的鸡。老板说出了这个鸡的价格---120元!妈妈开启了降价模式。“115。”老板说。”不行!“妈妈说。”110“老板说。”不行!“妈妈说。”100元!不能再低了!再低我就亏本了!“老板说。”好吧!“妈妈回答道。于是,降价模式结束了。之后,我和妈妈开始买鸭和鱼。这一次,我们很快就挑好了,价格也不贵,所以,鸭和鱼很快就买好了。然后,我们又去买了:五花肉,鸭蛋,饺子皮,青菜,洋葱,芹菜,菠菜,豆腐,红萝卜,韭菜,土豆……真是应有尽有!
这就是我和妈妈买菜的经历。