买菜作文300字
下午放学,我一回到家,就听到电话铃叮铃铃地响起来,我就赶紧跑到书房接通电话,是妈妈打来的,她让我买点面片和菠菜。
妈妈告诉我在哪里取钱、买面片和菠菜,可是我刚放下电话,就忘了,这可怎么办?我一想我的存钱罐不是有钱吗?我就去拿存钱罐往出倒,可是我费了九牛二虎之力也没有倒出一分钱。于是我又拿来镊子往出掏,好不容易掏出几个硬币,我一算,差不多够了。可是我把很多纸币也撕烂了,要是我没忘记在哪里取钱该多好呀!又得挨妈妈批了!
我拿着钱飞快得下楼买菜。我先去买面片,可是又忘了在哪里买?我问了一个叔叔,才知道在小黄车那里买,这时我才想起妈妈给我说过了。
我买完面片,又到超市里面买了菠菜,还剩2元5角。于是我又给买了个棒棒糖和一块橡皮,刚好把钱用完了。我付钱的时候,给收银员阿姨2个1元,可是还差5角,我在口袋里摸来摸去,也没有找到5角钱,急得我直冒汗,脸通红,可是就在我张开另外一只手的时候,5角钱怎么在这?我一下子对自己无语了。
走出超市,想了想今天买菜的过程,我把自己都逗乐了,以后再也不敢粗心了。