买菜作文300字
今天上午,妈妈发现家里已经没有菜了,于是我和妈妈一起出门,去超市里买菜了。
到了超市里以后,我发现这里的人可真多呀,熙熙攘攘,大家都在卖水果和蔬菜的地方挑选着自己想要的东西。
我和妈妈推着小推车,来到了卖蔬菜的摊位前面,那里有好多种蔬菜,有胖胖的冬瓜,还有嫩嫩的茄子,以及红灿灿的西红柿,还有那橙黄的玉米,看起来真让人觉得眼花缭乱,什么都想吃。
妈妈和我商量了一下中午要吃的几道菜,于是我们就开始买起菜来,我和妈妈分别拿了一个塑料袋,妈妈去挑西红柿,我去挑茄子,不一会我们两个就把袋子给装满了,然后放到收银台的地方去称重,一切都完毕了,我们的采购任务也就结束了。
我和妈妈推着小推车里的菜,来到超市的出口处,让收银员姐姐帮助我们算价钱。
等我们把钱交了以后,我和妈妈就带着我们两个买的菜高高兴兴的回家了。