我种马齿苋时,不用选种,直接把马齿苋的根轻轻的埋在土里。
马齿苋刚长出来的叶子是嫩绿的,但中间带点深红色。说到这叶子,还真是有点儿趣味。你看,叶子外面的颜色是嫩绿色的,是一个心形,叶子里面的颜色是深红色的,也是一个心形。真是有趣味!
马齿苋的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,看着非常的舒服。只要一阵微风拂过,马齿苋的叶子连同茎一起像风铃一样摇动着。它虽然没有风铃一样清脆好听的声音,但是却有风铃摇动时的可爱。
马齿苋要长出叶子可不容易了。刚开始特别缓慢,得消耗好几天时间才能长出一个叶苞。然后又要等好长时间才能长出两片小小的嫩叶。嫩叶就是新叶子,颜色也是一样。我感觉马齿苋一生好像只有几片叶子,我的马齿苋就只有7片叶子,所以这叶子多珍贵啊!
我的马齿苋就要开花了。我希望我的马齿苋能开出最漂亮的花!这样就又可以好好的孕育下一株马齿苋!