在第六周里,我的脑袋里,又出现了许许多多的念头。
有一天,我看见奶奶在洗衣服,我便问:“奶奶,洗衣服累吗?”奶奶回答说:“当然累了!别看它是一件小小的衣服,可是,洗起来却非常困难啊!要是天天这么洗的话, 手还会脱皮呢!”我想:洗一件小小的衣服也不至于洗到手脱皮吧!我很想试一试,于是,我对奶奶说:“奶奶,明天,我也要洗衣服!”奶奶回答说:“好吧!”
第二天,我拿起衣服,学着奶奶的样子先把衣服在水里浸泡一下,然后把洗衣液放进浸泡衣服的水里,搅和几下,再拿起衣服,放在手里使劲搓,过不了多久,一件衣服就洗好了。我想:洗一件衣服有什么大不了的嘛!不就那么简单吗?于是,我把所有的衣服都洗完了。明天继续洗衣服。
我就这样每天洗衣服,我果然发现,衣服如果天天洗的话,那就手上不光要脱皮,还很难受,的确很累。
原来大人也是不好当的!