李白的作文300字
在我们现实生活中我们了解的李白诗一个非常伟大的诗人,是一个热爱游玩、喝酒、赏月的人,而且还是以个有着远大抱负的人。但这只是我们的一个单纯的了解。
我眼中的李白是一个豪放、天真、有远大抱负的人。我说李白是这样的一个人是有理由有根据。说李白豪放,是因为李白他喝酒豪放,在一个地方为了就那些公子花了三十万钱,李白在这个地方又豪放又大方。
说李白天真是因为李白在参加永王李璘的军队的时候,大敌当前却只和永王李璘在军营里饮酒取乐,看歌舞,干着一些和军事政治完全沾不着边的事,就导致了回来的入狱和流放。
我说李白有远大抱负是因为李白在开始的时候就有着为国家出力效力的远大抱负,但是最终李白还是没有得到唐代皇帝的重用,最后怀才不遇,一直怀有的抱负在自己生着的时候没有一点作用。