4月10号,一下希望杯奥数考场,我就和老爸驱车赶往荥阳刘禹锡公园——我们班的春游地点。
天公不作美,一路上漫漫扬沙,刮得人睁不开眼。来到了公园门口,远远地就看到了一长溜汽车整齐地停放在路边,车后都贴着黄颜色的小笑脸,没错,那是我们班外出活动时的标志——终于看到“组织”了!
下车后,才发现园内是柳暗花明又一村呢——别有一番天地:广场上高高伫立着刘禹锡的雕塑,他显得那么儒雅、淡定。漫天的黄沙突然消失得无影无踪,只见碧水清清,柳丝飘荡,如烟如梦。两三层高的仿古建筑敞亮、雅致。踩着柔软的草坪,漫步在公园中,不知不觉地来到了陋室——一座竹木小屋临水而建,屋外的巨石上刻着千古名篇《陋室铭》:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵……”诗人的高雅脱俗让人敬佩不已。
在陋室终于和老师同学们汇合了,我们一起开心地捉迷藏,观察湖中由成千上万只蝌蚪组成的“黑云”,聆听高树上清脆的鸟鸣。
今天梦回唐朝!