踏春作文300字
踏春,到江滨是一个很好的选择,尤其是在阳光明媚的午后。今天下午,我就和妈妈一起去了江滨踏春。
刚到江滨,我就看见了那一株株挺拔的柳树。它们已经换上了绿色的新外衣,羞涩地弯下了腰。这一切都是多么美好啊!草地上,满是那绿油油的小草。一株株,尖尖的,顽强地从地上冒了出来。让你一躺在地上,就会感觉浑身痒痒的。
再往前走一些,你就会看到那“人”字形的大桥与那川流不息的汽车。在大桥的下方,便是我们的母亲河了。江面很平静,正是退潮的时候。棕色的泥土一点一点地露了出来,就像新娘的头纱一点一点地被掀开。江上虽说正在退潮,可一点儿声音也没有。波浪卷着,花儿晃着,令你感觉是走到了世外桃源。
江的两岸,是一丛一丛茂盛的野草,清一色的绿!不不,在野草丛中,还有几朵小野花经过千辛万苦,总算探出了脑袋。它,也想让人们看到自己美丽的一面!
在大树的底下,还有一种叫风铃草的植物。你只要把它茎上许许多多的叶子一律往下拉一些,让它垂下来,之后再摇动整棵草,它就会发出“铃铃铃”的声音,十分清脆,很像铃铛,因此而得名。春天美好的声音由此吹奏。
踏着春天的脚步,沉醉在春风的花香里,迎着绚丽的夕阳,我回家了……