爷爷作文300字
小时候,爸爸妈妈工作忙,没有时间陪我一起玩,我经常在爷爷奶奶家。
在爷爷奶奶家,奶奶要做饭爷爷陪我玩,我们经常去田野里捉蚂蚱、吃麦芽,还有的时候爷爷把我抱到树上摘果子吃。
一天,我跟爷爷说想要吃虾,爷爷就和我去水稻田里找小虾米,“快来!”爷爷喊道,我跑过去一看一群小虾米真在玩耍呢!我立刻用手去捧,可以抬手一看一只也没捧到,我就跑到别的地方去找。哈,我又发现了,不过这次没站好,我一下掉进了泥坑里面。爷爷笑着说:“小泥人,下次抓的时候轻点,要用心去抓。”听了爷爷的话,我又尝试抓了一次,乖乖,这次抓的真不少,我跑到爷爷身旁让爷爷放到水桶里,看着太阳公公也快回家了,我们捉的也够吃了,就高高兴兴的回家了。奶奶把我们捉的虾给炸了一遍,撒上盐,自己抓的虾吃起来真香。
等到晚上,我和爷爷坐在院子里一边看星星,爷爷一边教我民谣,“一个丁老头,吃了俩鸡蛋,三天不吃饭饿得团团转。”边说边画可有意思了。
到了今天,只要想起当年的事,我就会在角落里偷偷地笑,就好像重新找到当年的快乐。