爷爷作文300字
我的爷爷名“子”叫“蓝金长”,他是我们家最大的人。
爸爸都已经“嫁人”了,也不搬出去,偏偏要一直住在爷爷的家里,所以我爸和我妈一定要付钱给他。
爷爷胖胖矮矮的,没事就喜欢抽烟。我常 常告诉他抽烟对身体不好,请他少抽点,他根本不听我的劝。所以我就改变方式,用鼓励的:“爷爷!不然你一星期最多吸三次就好了。”
唉!我讲归讲,他根本没在听我的,连鼓励都没用,这个坏习惯到底要怎么帮他改掉呢?我很伤脑筋。
爷爷非常偏心,每天都只会训我,都不会训弟弟,有时候明明就是弟弟的错,我却要挨训。
万一爷爷和弟弟睡觉的时候,我发出一种声响,他就会拿“贡搥啊”来打我。
我最气他在学校的时候,说我太瘦了,真是敢说,害我超不好意思的,气死我了。