我是一张平凡无奇的纸。我变成纸之前是在树上的,那时候每天安安静静的,白天明亮,夜间黑暗,虽然不能动,但没有危险,也没有人打扰我,在这里越长越大。
可是好景不长,有一天几十台大机器朝我们开来,我们被制成了纸,我和我的兄弟姐妹一起被钉书机钉了起来,变成了一本本本子。
我被卡车拉进了文具店里,被一个小朋友买走了,这个小朋友就是我们现在的小主人,我们都十分激动,不知道会发生什么……
终于,我们到了小主人的家。小主人做作业时,本子上写错一个字这一页就撕掉不要了,几天就把本子用了一半,我们非常气愤!更让我们生气的是,有时一页纸就脏了一点点,小主人就换页写,有人说他太浪费了,他还说,反正我有的是本子,也买得起本子,换一页又有什么不行。又过了几天,本子后面还有好多页纸没用完,可小主人就把我们直接丢了,说是太旧了,不想要了。
小主人啊,你可知道一张张纸就是一棵棵树,要节约用纸呀!