善良作文300字
有一个节目,给我的印象最最深刻。这是由三个男同学表演的一个话剧,题目是《善良归家》。里面讲的是一个寒冬的早晨,在一片茫茫的荒原上,人物有“善良”、“金钱”、“权力”、“地位”和“时光老人”。善良被人们扔在了荒原上。金钱坐车从荒原上来了,善良喊停车,车子停下来了,善良哀求着说:“希望你把我带回家,我不知道被哪些人扔在了这儿。”“不行不行,我没有了你,才铸起了一座金山。怎能……”金钱说完,就一阵风似的跑了。接着有来了权力、地位,可他们说是没有了善良,才有了现在的权力、地位,无论如何也不会带他回去。可是,失望中的善良遇到了时光老人,时光老人认为善良才是最重要的,善良是宝贵的,于是他把善良带回了家。看了这个话剧,我思绪万千。是啊,善良是宝贵的,人们不能没有它。真的抛弃了善良,才得到了权力、金钱、地位,这样真的有意义吗?时间老人说得对,善良是最重要的,让我们拥有最重要最宝贵的东西吧!