“丁零零——丁零零——”,该上音乐课了,同学们纷纷排成长队,上楼去上音乐课。一路上,同学们一点也不遵守纪律,打架的打架,说话的说话,乱作一团。音乐老师早已在楼上等待同学们来上课,听到楼下“叽叽喳喳”的讲话声,怒不可遏。等同学们到了音乐教室后,老师生气地让同学们坐在位置上,罚他们一个一个把教过的歌唱一遍。首先是普迪唱,他嬉皮笑脸的,故意唱得走调,把同学们逗乐了,笑得前仰后合。老师让他闭门思过,反省自己。轮到下一个人了,是一个女生,叫安美,她唱得很认真,加上了动作,可惜表情不够。
不知不觉,轮到了蒂妮,她没有动作,没有任何修饰自己的动作,但是,她的歌声比任何一个同学的都甜美、动听。她陶醉在自己的歌声里,教室里顿时安静下来,连刚才调皮的普迪也凝神听着。同学们都陶醉了,他们闭上了眼睛,轻轻摇晃着身子。下课铃响了,但他们就像没听见一样,继续沉浸在歌声里。美妙的音符与悠扬的歌声掺杂在一起,和谐动听,飘出音乐教室,飘向校园。