消防的作文300字
前几天,我和黎明社区的小朋友、社区的人员去黎明消防队参观慰问。因为八一建军节快要到了,也不是所有的小朋友都有这个机会,所以我和妈妈做了一盒曲奇饼干送给消防员叔叔。
我们从社区步行到消防队,路上,我和另外一位小学生举着横幅。一直到了消防队,消防员叔叔给我们讲一个个设备的用处,有消防水管、高压水枪、防毒面具、云梯、榔头、铲子、麻绳等等,还给我们试穿防化服、防蜂服,就是捅马蜂窝的时候穿起来,就可以防止马蜂刺伤了。可奇怪的是,没有士兵欢迎,只有消防官员,还有上次消防讲座的队员说有三辆消防车,可队里只有两辆消防车,健身房一位队员也没有。是不是他们都去动车事故现场救援了呢?
在参观时我一直问了很多问题,因为我特别好奇他们是怎么救援的。然后还请他们每人都给我签了名字留作纪念。