与书的作文300字
我与书的趣事,如天上的繁星那样多,有些我已忘记了,但有些我却印象深刻,那些事情有危险的,温暖的`……
为书“丧命”
二、三年级时,哥哥送我了一本科普书,我爱不释手,一天下午,我在一条小河旁看书,由于我认识的字不太多,所以看一下就要翻一下字曲。我正专心对付字典,一不小心那本心爱的书一不小心就掉到小河里了,我不管三七二十一,一头扎进水里,书是摸到了,可是,我不会游泳啊!幸好大哥及时赶到,回家又是一顿毒打。
书“灵丹妙药”
一个周末,我突然发了高烧,不能去参加与朋友们的效游了,我心里很难过,即使有妈妈在身边陪伴我。
我心里很难过,随手拿起床头的一本小说读起来,因为很薄,所以很快读完了,读完后,又想起了书有趣的情节不时哈哈大笑。身体突然不难受了,神清气爽,书真是我的灵丹妙药。
书,让我爱不释手,无论什么时候都有书的陪伴,在动车上、在飞机上、在睡觉前……书陪着我一起成长。