高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。书,是我们一生所需,拥有许多书籍能让你终身收益。
书,是我们一生的伙伴。岁月荏苒,时光如梭,无论多要好的伙伴,别离之日终将会降临在身旁,而书则不会。一本好书,无论在何时何处,你都能沉浸在书的海洋中,与它一起畅游。当你伤心、难过时,你的伙伴可能无法及时安慰你,给予你好心情,但书可以。只要在忧愁时品一段美文,所有的烦恼便会立刻烟消云散。
书,是我们人生中最珍贵的老师。人生漫漫,要学习的知识还有许多,老师只能有限地将课本上的知识传授于你心中,而书能传授你更多。读一部科普书籍,你能从中学到有趣的科学小知识;读一篇散文,你能从中感受到生动优美的语句;读一本儿童文学,你能从充满童真的世界里学到为人处事的真理在学校里,老师在传授知识的时候可能会过于刻板,让你不情不愿,但书却不会,它会在传授知识的同时,带给你一个美好的书中世界。
书,是一切知识、情感的汇聚之处,有了书,就是拥有了一切的精神财富。无论何时,我们都要对书保持一种喜爱的态度。