老屋的作文300字
小蜘蛛在这给老五屋讲了100年。小蜘蛛终于找了个借口出去了一下,其实他是想出去住,不想住在老屋里了。
老屋等来等去,等了一个月,小猫从老屋身旁走过,老屋赶快拦住他说:"等等,小猫,你知道小蜘蛛在哪吗?"
"他在一棵茁壮的大树上安了家。"小猫回答道。
老屋失望极了,他说:"哎,好了,我到了倒下的时候了!"它自言自语着,准备往旁边倒去。
"等等,老屋!"一个声音喊道,"我和马群走散了,我好困啊,我找不到一个可以休息的地方,你再站一个晚上,好吗?"
老屋低下头说:"哦,是小马啊,好吧,我就再站一个晚上吧。"
第二天,小马从门前走出去说,:"哎呀,谢谢你!"
老屋说:"再见,好了,我到了倒下的时候了。"
"等等老屋!"正在他要倒下的时候,又一个小小的声音在它门前响起……