老屋的作文300字
小蜘蛛讲完故事,从破窗户里爬出来。“再见,老屋!”老屋不说话,默默地目送着小蜘蛛远去,它觉得自己的生命真的到头了。
夕阳下,老屋显得更加破旧,身上落满了灰尘,窗户和屋檐都静悄悄的。老屋撑不住了,用尽了全身的力气望了望周围的一切,慢慢地倒下了……
转眼间,一年过去了。小蜘蛛又回到了这里,看到曾经帮助过它的老屋不见了,而是一堆零散的破木料。小蜘蛛顿时明白了,眼泪一滴一滴地往下流。
“小蜘蛛,你怎么了?”妈妈沿着它的哭声找来了。
“老屋倒了,”小蜘蛛伤心地诉说着,“之前,是它让我有地方捉虫吃,我还给它讲了故事。”
蜘蛛妈妈听了,安慰地告诉小蜘蛛可以用老屋的旧木料,把老屋修好。小蜘蛛开心极了,它唤来小猫,老母鸡和九只小鸡,大家经过一段时间的忙碌,老屋修好了,变成了一座“新屋”。
阳光照在窗户和屋檐上,暖洋洋的。新的老屋醒来了,小蜘蛛、小猫、老母鸡和九只小鸡在屋子里开起了舞会,它们一起开开心心地度过了一年又一年。