小红作文300字
“小红车”旁来了许多“小红帽”,“小红帽”们正在清洁“小红车”呢!这会让许多人摸不着头脑:小红车是什么?小红帽又是谁?我来告诉你,这“小红车”就是那公共自行车,“小红帽”呢,就是我们这些戴着红色帽子的“小志愿者”。
我们正在清洁这些自行车呢!我把手上的这辆自行车里里外外、仔仔细细地擦了一遍。一辆辆原本布着灰尘的车被我们擦得雪亮雪亮的。不过,我们都发现了一个坏现象:许多车筐里被一些不讲卫生的人扔了垃圾。
这个现象说明了什么?说明了我们江干人太不讲文明、不讲卫生了。在我们这一带,地上随处可见痰,大家也不想想,你把痰随地吐,你舒服了,那人家呢?看见了不会恶心吗?如果大家都不讲文明、不讲卫生,那我们江干区还会这样美好吗?不会了!
我希望大家跟我喊出口号:
讲文明、爱卫生,共建清洁江干!