小红作文300字
我有一只小小的,红色的,大眼睛鱼,所以我叫它“小红”。
我的“小红”十分小巧,像一个勇士:金色的鱼鳞像一套盔甲;鱼鳍好似一把刺刀;而鱼尾,就像一只靴子,真有趣呀!
它吃东西时最有意思,先在鱼食附近游一圈来确定是否有其它“抢食者”,再慢慢地接近鱼食,生怕食物会“逃走”,然后猛然一咬,鱼食就被它吃掉了,最后它欢乐的摆起了鱼尾,“谢谢你!小主人。”它好像在说,“鱼食太好吃了!”
吃完鱼食后,它和其它的鱼儿一起吹出了一个个美丽的小水泡。然后小白鱼开始表演“鱼跃龙门”,它可聪明了!先扭成C字型,接着用力把身子一挺,就像海豚一样跳了起来。小红也不甘示弱,吹出了一个心形的泡泡。嘿,真厉害!
我真喜欢这些让人叹为观止的小金鱼。