小红作文300字
星期天,妈妈在搞卫生,整理出了很多废纸。
当她看见妈妈要把那些废纸扔掉的时候,急忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,这废纸不能扔。”
妈妈奇怪地问:“废纸不扔有什么用呢?”
小红忙解释道:“废纸可以拿去卖,我们可以把卖废纸的钱拿去买些学习用品送给灾区的小朋友。”
妈妈听了,微笑着说:“哦,那你自己拿去卖吧!”
第二天,小红一大早就起床找到收废品的叔叔把废纸给买卖了。
叔叔付给小红10元钱,小红高兴地拿着钱跑去文具店买了很多学习用品。
晚上,小红在灯下写了一封信,字非常工整,上面写了:小朋友,虽然你们的学习条件比较差,但你们不用怕,我们会帮助你的。”
写好信后,小红拿给妈妈看,妈妈看了信说:“小红,你长大了!”还和妈妈一起把信和学习用品寄给了灾区的小朋友。