小红作文300字
两个患癌少年偶然的相遇,与他们看似没有希望的人生,重新焕发出光彩。
韦一航,孤独且自闭,却有着一个想要到达远方的梦想,马小远,一个与他的性格截然相反的少女,她开朗善良,陪着他一起去经历生活里的“远方”。在冷库中,他们享受南极冒险的乐趣;在顶楼那个带着饭香的排风筒前,放声大喊;在喷泉中,手牵手,体验委内瑞拉大瀑布……探险,并不是一定要到达,而是要保持一颗充满热爱的心足以感受诗意与远方的美好。
最催泪的片段是在父亲伸手打了韦一航一巴掌的时候,在父亲突然停顿的动作中,我从他的眼中读出了一种失望,气愤与不可置信。打儿子患病开始,家里突然就变了。家具一样都没有换,桌子腿短了,每次吃饭都用废纸叠着;父亲周末偷偷跑去开专车,为了给儿子凑那一万元的旅游基金……
大家都在努力生活,心中都怀着“远方”,人生如此艰辛,但我们依然要鼓足勇气和希望,向明天微笑。
送你一朵小红花,愿我们都能心如花木,向阳而生。