月饼作文300字
“好!好!”从教室里发出了欢呼声,这是怎么回事呢?原来是要去蛋糕店做月饼啦!
我们陆续把统一的橘色帽子戴在头上,在蓝色队旗的引导下出发了!
转过一个大街,我们来到了“简·爱遇见你”的蛋糕店。王老师把我们分成两队,一队女生,一队男生。我们看见商店里有各种各样的蛋糕和月饼,真是看得我们眼花缭乱呀。
我们要开始做月饼了。王老师给我们每人发了一块儿面团儿和一块儿馅儿。老师首先让我们把面团儿和馅儿揉成圆形。我揉完之后,老师说把面团儿摁成扁的,把自己喜欢的馅儿放在面团上。我这才发现我的馅儿不是芝麻馅儿,而是莲蓉馅儿的。我和同桌交换了馅儿,这次我才安心。我继续摁面团儿,然后把芝麻馅儿放在里面,再接着揉,不可以把馅儿露在外面,揉成圆形。
揉完之后,再把模具在面团上摁,然后把模具拿下来。这样月饼就完成了一大半了。
最后,我们把做好的月饼放进烤箱里烤,上火230度,下火180度,烤十五分钟后拿出来。用鸡蛋黄在月饼上刷两次,刷完之后再放进烤箱里烤六分钟,拿出这样美味的月饼就做成了。烤完之后不要马上吃,这样会烧伤手的,登上几分钟后再吃。
大家喜欢做月饼吗?八月十五中秋节,大家开开心心吃月饼吧!