正值盛夏的七月,太阳再不像往常那样矜持了,它就像一个大火球,炙烤着大地,向人间喷洒着热浪。
路边的小草小花被太阳烤的都蔫儿了,路两旁的树木热的也弯下了腰,动物们也热的受不了了,知了趴在树枝上,有气无力的叫着,好像在说“热死了,热死了”。再看小狗热的舌头伸的老长,哈哈的喘着热气,还有小河里的鱼儿也不停的朝水面吐泡泡。
七月的小池塘非常迷人,荷塘里,到处都是千姿百态的荷花,有的像亭亭玉立的少女,婀娜多姿。有的像害羞的少女,不愿抬起头来。看着这美丽的荷花,若是坐着小船上,欣赏着这微笑着的荷花,用小手抚摸着这湛蓝的池水,心情舒畅,再让人难过的事情也会忘记的。我又看到小池塘里有几条小金鱼,它们一起嬉戏玩耍,围着荷叶在捉迷藏,偶尔几片树叶落下,泛起一片涟漪,引来鱼儿的争斗,太有趣了。
七月的小池塘多姿多彩,让我忘记了夏天的酷热。