今天放学路上,我看见了一条可爱的小狗,看着它,我不由得想起已经离我们远去的小黑,距它离开我们算起来已经一个多星期了。
一周前,我听到了一个让我焦急万分的消息:小黑被打狗队给抓走了!我们办好了赎回它的手续,等待着过完双休日就把它接回家。可是在星期天,我们又接到了一个让我至今还沉痛的消息————小黑三天不吃不喝,死了!
奶奶在饭桌上说出了这件事,我顿时放下筷子,刚才还觉得是美味佳肴的饭菜,一下子一点胃口也没有了。我迟迟不敢相信这是真的,直到看到了小黑尸体的照片。
这个星期里,我每天晚上想它的时候总会在妈妈的手机上看它的照片和视频。这周未去奶奶家时,再也没有小黑欢蹦乱跳来迎接我的身影了;吃饭的时候,我习惯性地将骨头堆成一堆,却猛然想起小黑再也不需要了;在沙发上看书时,我不由得将手放在了右边,可是再也没有了小黑那光滑的皮毛和温暖的身体的让我抚摸了;我再也不用担心小黑偷走我的拖鞋和耳套,但我又是多么希望它再一次把它们藏起来……。
小黑从一只半大的小奶狗长成一只英俊、健壮的小公狗,它虽然只陪伴了我一年,但是,我想我会把与它在一起的点点滴滴永远永远记在心里!