爷爷作文300字
微笑,一个平凡的表情,却给人带回无限的温暖。爷爷的微笑照亮了我绚烂的生活,为我的世界撑起了一方晴朗的天空。
小时候,我不懂事,喜欢在墙上乱涂乱画。爸爸妈妈就经常对我念“紧箍咒”。只有爷爷,他总是笑着说:“我的乖孙女爱学习,我去给买小黑板和粉笔。”买回小黑板和粉笔,他就耐心地教我画小动物,教我写字,我在爷爷的微笑里,尝到了爱的味道。
长大了,我不在那样调皮,也不再和爷爷一起画画,写字了。爷爷他总是笑着,快乐着,只要一看到我和村上的小朋友玩耍,他就会去凑热闹,他和我们一起玩儿陀螺,一起当解放军打鬼子,一起捉昆虫,有时笑得像个孩子,我从爷爷的微笑里看到了童真。
有时,我会和爷爷一起去自家的菜地里种菜,他扛着锄头,我拿着菜种跟着他后面,他挖土壤,我撒种子,再把土窝溜平。爷爷接着浇水,我也想去帮忙浇水,可是总是帮倒忙,因为水壶太重了,我拿不稳,经常泼到爷爷鞋子上,有时还会把水壶打翻。爷爷并不指责我,他还是乐呵呵地看我的笑话,爷爷的微笑里写满了宽容。
微笑,让爷爷的皱纹变得更加明显;微笑,让爷爷的生活充满色彩,洒满阳光,每当看到爷爷的微笑,我心中总是流动着一丝暖意。