道理作文300字
在作文课上,老师给我们做了一个小实验——鸡蛋浮起来了。
上课了,老师神神秘秘地从抽屉里拿出一瓶水、一个玻璃杯、一双筷子、一袋盐,还有一个“主角”——鸡蛋。我们百思不得其解,不知道老师葫芦里卖的是什么药,老师说:“今天我们来做一个实验吧!”
实验开始了,同学们都把脖子伸得长长的,恨不得自己是只长颈鹿,把眼睛睁得大大的,恨不得多长几只眼睛。老师把水倒进玻璃杯里,接着她把鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋便石一般沉入水底,一动不动。老师加了点儿盐,然后搅拌了一下,可鸡蛋还懒洋洋地睡大觉呢!
我们失望了,接着有几个同学叫道:“加盐,加盐,快加盐!”老师便又加了几勺盐,搅拌起来。鸡蛋在杯子中间跳起了舞,我们欢呼起来,可是鸡蛋又沉了下来,我们又失望了。老师又继续加盐,我们的心都提到了嗓子眼儿,目不转睛地盯着鸡蛋,水变成了乳白色,突然,奇迹发生了,鸡蛋浮起来了,鸡蛋像一条小鱼跃出水面。我们欢呼起来。
通过这实验,我懂得了一个道理:万物都有秘密,只要认真学习,就懂得其中的道理。