燕子作文300字
冬天快要到了,树木里飘满了落叶。一只小熊正急急忙忙的往家赶。
它路过一棵被锯掉的木桩那里的时候,看到了一只燕子躺在那里。小熊想:“这只燕子肯定是往南方飞的时候跟不上队伍,天气太冷了掉下来了。我得救救它。”于是,小熊就把小燕子抱回了家。它把小燕子放在息的床上给它盖了裤子取暖。
慢慢地,燕子张开了眼睛,拍拍翅膀能飞起来了,小熊说:“小燕子你怎么从天上掉下来了?”燕子说:“天太冷了,我飞不动就掉下来了。”小熊说:“你还是待在这儿,我们做个朋友吧。”燕子说:“不行,这里现在太冷了,我们必须要飞到南方去过冬。那里气候温暖还有很多的害虫在等着我们去捉呢。”小熊说:“那你什么时候回来呀?”燕子说:“到了明年春回大地的时候,我们就回来了。”于是,小熊就把小燕子放回到天空。“再见,小燕子。”小熊说。“再见,小熊,谢谢你救了我。等到明年春天我还会回来的!”小燕子说完就有力的飞走了。