早晨的作文300字
“丁零——丁零——”闹钟在我身旁发出刺耳的鸣声,一天的生活又开始了。今天有三科测验:语、数、英,三科一齐向我进攻,仿佛怕我把时间搁着没用,要把我逼得喘不过气来。昨夜彻底温习;今早,我又要托着疲乏的身躯上学了。
我双脚瞞跚往前走去,脑袋却仍在梦乡。我混混沌沌地走到车站时,公交车刚巧闭上了门。我整个人忽然醒了,像给淋了一盆冰冷的水,全身毛孔忽然张开,打了一个冷颤。
下一辆公交车终于驶进车站,我第一个冲了进去,心底还有一丝希望。我望着手腕上的表,时间一分一秒过去了,车子却迟迟没有开动,好像粘上了万能胶一样。
车子终于开动了,但花了好久的工夫才到学校的。最后,我还是迟到了。我不由得记着鲁迅刻在“三味书屋”桌上的“早”字,“时时早,事事早”。今天这下场都是自己慢腾腾、糊里糊涂惹的祸罢了!
希望下一个早晨,我能以饱满的精神迎接新的一天,不要怀着沮丧、失落而醒,让我们充满自信、勇敢地去挑战每一天吧!