朋友的作文300字
我在班上有一个好朋友,她的名字叫吴欣彧。她剪了齐耳短发,显得特别有精神。浓浓的眉毛下面有一双大大的非常有神的眼睛,嘴角时时刻刻都带着微笑。
吴欣彧非常爱学习。每天中午休息的时候,她都抓紧时间认真预习,复习。如果有会做的题,她就先把它做完。如果有不会做的题,她就会用圆圈把它圈出来,有空就去请教老师和同学。每一堂课,她都会认真听讲,积极发言。
吴欣彧同学工作能力很强,是老师的得力助手,也是我们班有名的“小老师”。 她的字写得特别好,她还很会办黑板报。每次我们班办板报,她都积极参与。从板报的构思、资料的收集、板报的书写等都是她在带头,我和另一个同学协助她完成的。我们玩得高兴的时候,吴欣彧总是一个人默默地在办板报,有一次,吴欣彧写错了,我帮她拿黑板刷,她说:“没事,我自己来就行了,你去玩你的吧!”
吴欣彧还非常乐于助人。如果同学有做不起的题或做错的题,吴欣彧都会给同学认真讲题,直到把同学讲懂为止。她还特别有爱心,在这次为青海玉树地震地区献爱心捐款活动中,她第一个捐款,她把自己平时积攒的零花钱全部捐助了灾区。在她的带动下,同学们也纷纷捐出了自己的零花钱。
吴欣彧真是我学习的好榜样。