洗碗作文300字
吃完饭,我帮奶奶洗碗。可是洗到第二个碗的时候,“砰”的一声,完整的碗就这样被我不小心摔坏了。我不敢抬头,仍然埋头洗着,因为妈妈一定会劈头盖脸地把我骂哭的。
“羽羽!”一阵闪电般的声音飘进我的耳朵里,我立刻打了个哆嗦。没想到妈妈原来是关心我有没有被碎片划伤。虚惊一场,而我却又想起了一句话,在别人都在关注你飞得高不高的时候,只有真正爱你的人,才会关心你飞得累不累。
妈妈三步并作两步地走到我的身边,拎起我的手仔细地看了看,然后又放下,问:“疼不疼?有没有被划伤?哪儿不舒服就跟妈妈说,万一有伤口……”我连声说:“不疼不疼!”于是,妈妈就教我怎么样才能把碗洗干净,怎样才能拿稳。我感觉心里暖暖的。
十几分钟后,一批洗得干干净净的碗整整齐齐地放在碗柜里。当然,这不仅仅是我的功劳,更凝聚着妈妈的一份爱。