国王的作文300字
在很久很久以前,在遥远的东方大陆,有两个国家,一个是学习国,一个是贪玩国。 学习国有一位学识渊博、学富五车的国王,而贪玩国国王却是一个只知吃喝玩乐、不理朝政的最好玩的国王。
有一天,贪玩国国王很无聊。他突发奇想:要是能够到国家的每个地方都去游玩一下,那一定很有趣。于是就命令大臣们修建大运河,并且要能使他的大船能够顺着运河游遍全国。大臣们无奈,只能征集了很多民夫日夜不停的修建,弄得百姓们怨声载道。
还有一次,他觉得如果天下的动物都能陪着他,那一定好玩极了。于是就下令修建了一个很宏大的动物园。里面饲养了很多珍贵的动物,比如大熊猫、丹顶鹤、老虎、狮子等等。国家的钱都用光了,他就加税,根本不管百姓们的死活。弄得民不聊生,国家也很快衰落了。
与此同时,学习国的国王却励精图治,努力发展国家。国家也一天天的强盛起来。他想:贪玩国已经落后了,根本不是我的对手,就去占领它吧。于是他就发动了战争,并消灭的贪玩国。贪玩国的国王成了阶下囚。他幡然悔悟:如果我以前好好学习,努力治理国家,也不会落到这个下场。如果上天再给我一个机会,我一定努力学习,不再贪玩,使自己能够成为一个圣明的君主。