我的家门前有几盆胖嘟嘟的多肉植物,我觉得最好看的一盆便是“玉露”。
玉露有13瓣叶子,每一瓣都如玉石一般晶莹、透亮,中间有一些乳白色的细线条。玉露十分挺拔地站在花盆最前面,它看起来像一位坚强的战士,却又不失风雅。细看,玉露又像一个斯文可爱的女孩。当微风吹过时,玉露的手臂开始轻轻摇摆着,慢慢地,玉露跟着风的节奏舞蹈起来,甩动着全身的“肉肉”,看起来可爱极了。风停了下来,玉露依依不舍地结束了舞蹈。
白天,太阳炙烤着大地,玉露挺直身子,拼命地往上长。黑夜,白白的月光轻抚着大地,到处都是那样的安静,玉露身上散发出淡的绿光,照暖了身旁的其他肉肉。深夜,一切生物都昏昏欲睡,玉露依然不肯休息,它守护着身边的多肉,守护着自己的朋友。
玉露等待着阳光,等待着雨水,也许,还等待着我每天从门前走过对它的那深情一瞥。