猴子作文300字
我们顺着索道刚上到了山顶,山上的猴子就簇拥着高高在上的猴王前来“迎接”我们,猴子们蹲在石阶上,向每一位游客索要“过路费”,那神情就像是一位标准的土匪,给的话让你过,不给的话就抽出来棒子吓唬你。
一只猴子扬了扬眉毛似乎在说,识相的,把食物交出来,否则,哼哼……这让我不禁想起一首打油诗:此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。
想到这里,我忍不住“扑哧”一声笑了出来,赶紧把准备好的花生递过去。
继续前行,没想到第二次打劫却不露声色在前方等着我们。到我们下山的时候,居然又遇到了那群“霸道”的猴子,本来猴子并没有注意我们,可我们却把最明显的事物露了出来—爸爸的红色水杯以及我那在人群中刺眼的粉红雨衣,张牙舞爪的猴子再一次向我们攻击,又是呲牙又是咧嘴,我们有些害怕,赶紧再次交出了我们的食物,捡起我们放在地上的食物,猴群便一哄而散了。
哎,两次打劫使我们受到了损失,一袋花生,一杯酸奶、几袋美味的小零食以及我那刚买的雨衣。