比的作文300字
十月的天气秋高气爽,学校的操场却热闹非凡,一年一度的秋季运动会正在火热的进行中。一阵阵“加油”的呐喊声飘扬在操场的每个角落。这时,裁判叫喊到:“21号张锦楠”,我刷的一下把手举得高高的,裁判把我拉到第二跑道上等候。哇!这场有两个高手,看来我要加油啦!我自言自语到,这时我开始紧张起来。
过了五分钟,就轮到我们组,前面的几个组都有我们班的同学,看到他们一个一个的都被淘汰,我在心里默默地下定决心一定要进入决赛,为班级争光。终于我上场了,我紧张又兴奋着。比赛人员在起跑线上准备着,只听到砰地一声,所有人像一枝离弦的箭一样飞了出去。NICE!一个、二个、三个、四个全冲了上来。突然,我前面多出一个人,咦!他怎么跑到我的跑道上来了?最后,他第一,我第二,因为没能取得进决赛资格我悲痛万分!
我情绪低落地回到班级,突然老师告诉我说:“你进入了决赛,第一的那个同学抢跑道被退赛了”。“太棒了,我进决赛了!”,我高兴地和同学们拥抱。最终我在决赛中以三十六秒的成绩取得第三名,获得了一枚铜牌也为班级争得了荣誉。虽然我没有取得更好的成绩,但我觉得只要我努力了我就是最棒的。