妈妈的故事作文300字
妈妈的爱藏在温暖的话语里;妈妈的爱藏在关心的眼神里;妈妈的爱藏在做作业时对我耐心帮助中。
我的妈妈是一严肃,却不失温柔的妈妈。他不但关心我的生活,而且特别关心我的学习。
在我的学习中,妈妈经常引导、鼓励我。当我做作业时,由于马虎写错了字,妈妈总是耐心教我改正错字,并且将字一遍又一遍地巩固,妈妈是那样地有耐心和温和。但是有一次妈妈却因为我写错字发火了。记得那一天,我将在学校做好的作业交给妈妈签字,没过一会功夫,妈妈怒火冲天把我叫到面前,我不知所措地望着平日里温柔的妈妈,害怕极了。只见妈妈严厉地说:“今天的作业,你怎么写错了这么多字?在做作业里有没有认真思考过?有没有静心书写?”想到今天做作业时自己的状况,一边感叹妈妈的火眼金睛,一边对自己的不认真特别自责,我羞愧地接过作业认真地去改错。
过了一会,妈妈检查完作业,关爱地摸着我的头,关切地说:“做作业要认真仔细,相信你会做得更好。”我点点头说:“妈妈,我一定会的。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈对我的爱永远留在我的心里。