妈妈的手以前有很柔软,很光滑,可是现在却很粗糙。
记得有一次,我想吃水果,便叫妈妈给我削。突然,“啊”的一声,我跑过去一看,原来是妈妈的手被割破了,我心里很不是滋味。“我不吃水果了!”我难过的说。妈妈笑着对我说:“没事,别管我,继续去做作业。水果马上就好了。”
说着,她便继续给我削水果了。妈妈的手是坚强原。
一个冬天的早上,想到妈妈这么累,我决定帮妈妈干活。我早早写完作业去帮忙洗衣服,准备给妈妈一个惊喜。一进洗衣房,看着妈妈的手不断地在冷水中揉搓着,冻得手都发青了。我要帮妈妈洗,妈妈却死活不让,非叫我去看书。我跑回屋,拿起书本认真读起书来,眼里却含满了泪水……妈妈,你的手是我见到的最坚强的手。虽然,你的手不像以前那样光滑,但是,你的手在我心里是最美丽的,最温暖的。