我们社区要组织一次“小虎子”跳绳活动比赛,要说跳绳,这可难不住我,在前两年学校组织的跳绳比赛活动中我还获得过年级第七名的好成绩呢。吃过早饭,拿着跳绳,约上小区的小伙伴,我兴高采烈地来到了社区。
来社区参加活动的同学可真不少,还有不少人是爷爷奶奶陪同而来的,辅导老师先给我们讲了比赛的规则,然后按年级把我们分成了高年级组和低年级组。随着老师一声令下,一根根随风飞舞,同学们都沉着应战,有的采取单脚换跳,有的采取双脚跳,人人都使出了浑身解数,表现出不凡的实力,一旁观看的同学为我们呐喊助威。你看那个小胖孩,每跳一下身体都在颤抖,额头上还有着黄豆般大小的汗珠,但她乐在其中,咬牙坚持着,没有因为疲惫而放弃。嘻嘻!其实那就是我!还有那个平时不喜欢与人交谈的“女神”也参加了我们的比赛,只见她神采飞扬、大汗淋漓,哪里还有“女神”范?
比赛现场气氛活跃,加油声、喝彩声、掌声不断,连在一旁观战的爷爷奶奶也都赶了过来,有的老人还忍不住拿起绳子跳了起来,这里俨然成了一个欢乐的海洋。生命在于运动,健康在于运动。跳绳,这项传统的运动项目,既增强了我们的体质,又调动了我们积极向上的热情,这场比赛真有意义!