有趣的观察作文300字
上周三,陈老师布置了一个非常有趣的作业:泡豆子。
我回到家便开始泡豆子啦。首先,我拿出黄豆、绿豆、黑豆和红豆,再拿出小碗,把豆子放进大碗里,倒上水。
过了几个小时后,我跑去一看,呀,不得了了!绿豆有个像细缝一样的地方开始变皱了,像爷爷奶奶的手一样皱。开始,我好担心是不是豆子生病了,妈妈告诉我这是正常现象,我的心就放下了。
第二天,我回到家一看。哎呀,黑豆子、红豆子和绿豆子开始冒出芽尖啦!可是就剩下黄豆没发芽。我又心急如焚地把妈妈叫来,问为什么黄豆没发芽。妈妈说:“孩子,你要有耐心呀。每一个生命成长的过程是不一样的,有的快,有的慢,耐心等待啊!”我听后就平静下来了。
几天过去了,好多豆子的芽长得越来越长,有的还变得弯弯的。可黄豆依然没有发芽。到了第九天,奇迹发生啦!黄豆的芽终于长出来啦。最后,他的芽比其他豆子的芽都长了,有15厘米呢!
豆芽长好了,我要做个炒豆芽。火开起来,倒了油,我把洗干净的豆芽倒进锅里,噼里啪啦,再放酱油和盐。啊!大功告成啦!我尝了一口,唉,做失败啦!盐放的太多了,真咸啊!
不过我还是很开心,我成功地泡出豆芽,还学习到许多。