可爱的作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它有圆圆的头,圆圆的眼睛。我们给它起了个名字叫圆圆。圆圆的头像一颗毛茸茸的球,耳朵是三角形的,眼睛就像蓝宝石一样闪闪发光,鼻子扁扁的。它的嘴像大写字母“Y”,嘴侧有两排参差不齐的胡须。它浑身雪白,爪子非常锋利。
圆圆喜欢热。夏天,它喜欢在阳光底下晒太阳,睡觉的时候还要盖一块毛巾被。到了冬天,它喜欢寻找有暖气的地方爬下,睡觉的时候它就钻到被子里。
圆圆喜欢热闹、害怕孤单,胆子非常小。每当我们要出去的时候,它就拦在门口打滚,我们看见真有点舍不得了,只好等它不注意的时候悄悄离去。家里来了外人,它就马上躲到角落里。每当我们要带它走的时候,它大概以为不要它了,就开始浑身发抖,不愿意离开家。我们带它去一个生地方,它就一动不动地呆在那儿。
圆圆还非常喜欢干净。每天早晨,它都要用两只前爪把头、脸梳洗一边。大小便的时候,它总在一个固定的地方。
我非常喜欢小猫圆圆。