随着金黄肉圆的出锅,我不禁迷住了:金黄的外表正滴着油,香气扑鼻而来,让人不禁想咬上一口,品尝一般。
此时,妈妈正在炸肉圆,而我给妈妈打下手。妈妈把买回的肉倒入盆中,分别加入各种调料,随后,翻来翻去,随后又抓出一把如球般拍下去,而我也像拍球好玩似的拍了两下,十分有趣。
该下锅了,妈妈拿出勺子放上肉,把肉圆弄成球状,立入锅中。随后,平静的油锅便热闹了起来。一个个肉圆如同花果在米油中开放,旁边的一个个小珠子为它作装饰。我也抓上一把肉放入锅中,可肉不是球状,而成了奇怪的样子。
装完盘,就该吃了。全家看着这一大盘肉圆,金黄的小球可滴着油,香气扑鼻而来。不久,看完了就开始夸赞了:“看看这肉圆多圆,像机器做出来的。”“就是、就是,手艺真好呵!”夸赞完了,就要吃了,你夹给我,我夹给你,全家不断传出夸赞声、笑声、愉快的聊天声,肉圆嚼着时“咔嚓”声。不久,我的碗里就装满了肉圆,咬一口,外脆内嫩,十分美味,香气香飘四溢。其实,我吃的最香的,我打了下手,吃着自然香。
阳光下,肉圆仿佛发着光,我吃着肉圆,美味在嘴里,香在心里。