懂事作文300字
最近,我喜欢上了拼插玩具,可是又不能天天让爸爸妈妈买。我自言自语地说:“如果我有钱就好了,可以买自己喜欢的东西。”爸爸听见了说:“要不你帮我们干家务活,我们给你钱,这样你就可以挣钱买自己喜欢的东西。”我一听这可是个好主意,于是我决定帮爸爸妈妈洗碗。
吃完饭,我迫不及待地收起需要刷洗的碗筷,抱进厨房的水池里,我挽起袖子拧开水龙头,先把所有的碗冲一遍,然后拿起洗碗布沾上餐洗净揉出泡沫,把碗的里里外外擦了一遍,这时沾了餐洗净的碗滑得像泥鳅一样,怎么也拿不住,还差点摔坏一个,急的我手忙脚乱,我赶紧拧开水龙头,调皮的水珠来回在我身上蹦来蹦去,我只好把碗捧在手里小心翼翼的一点一点的转着圈冲洗,一会儿,这些调皮的“小泥鳅”就被我制服了,可是我的衣服湿透了。看着我的样子,站在一边的妈妈乐开了花。
这时爸爸手里拿着钱走过来说:“给。”我连忙伸手去接,可是伸出的手马上又收了回来,妈妈问:“宝贝,怎么了?”我说:“洗碗这么简单的事,我做起来都这么困难,可见你们挣钱更不容易,所以我不要了。我以后要帮你们干更多的家务活!”听了我的话,妈妈给了我一个大大的拥抱,激动地说:“道正,你可真是个懂事的好孩子!”