懂事作文300字
一天,放了晚学后,李刚走在回家的路上,在路过一片麦田时,他发现有一只母羊在“咯吱咯吱”地啃嫩嫩的麦苗,就在这关键时刻李刚赶紧喊:“小羊啊,请你不要啃麦苗。”
可是羊哪听得懂人话?羊继续低头啃麦苗。
李刚看见母羊啃麦苗损害庄稼的不好现象,心里心疼极了。
他想:这是谁家的羊啊?怎么跑到麦田上来了?他顿时心生疑惑。
他又仔细观察了羊的外形,发现原来是邻居王叔叔家的羊。
他想:只要把羊赶到王叔叔家,才不会伤害麦苗,可是又怎样才能赶走羊呢?他急得像热锅上的蚂蚁。他又不停地挠头,并站在原地团团转。
突然,他想出了一个好主意:用小羊把母羊引到王叔叔家,不就行了吗?想到这里,他找到小羊抱着小羊来到母羊面前,经历了条条大路,终于来到了王叔叔家的门前。
王叔叔刚开始以为是李刚偷了他家的羊,领着到处玩,所以发了很大的火。后来李刚把用小羊引母羊回家的经过给王叔叔详细得讲了一遍,王叔叔连忙表扬李刚是个懂事的孩子。
李刚可真懂事啊!