做人的作文300字
生活,只不过是人生的驿站。每个人都是匆匆的过客。但每个过客又是生活的重要组成部分。
生活中有好人,但也难免没有坏人。如果没有坏人,就不会有为抢救两名儿童而献出了年仅37岁生命的在温州务工的河南籍青年李学生;也不会有为见义勇为而牺牲生命的英烈们。我们为英雄们的壮举而高唱赞歌,却为我们的社会还有如此小人而痛心。
借问酒家何处?
生活并不是深不可见底的井,我们没有必要担心,彷徨,更不必害怕。生活是汩汩而涌的泉,它给我们无穷的力量。它就在我们的身边,它是一壶酒,一杯清茶,一个微笑,一句问候。
生活并不神秘,只要你用心灵跟他对话,她就会敞开胸怀,教会你许多做人的道理。
有牧童遥指——
有人常常怀疑虑:幸福在哪里?成功待何时?