螃蟹作文300字
晚上我和俞戴滔一起,去江边捉螃蟹。
开始我们信心十足,一起努力的找螃蟹,可找了半天,连个螃蟹的影子也没看见。或许是因为江水太满了。过了一会,我的信心已经没了。我开始叫着要回家,而家长们理都不理我,只顾着继续找螃蟹。终于俞戴滔妈妈叫了一声,我抓到了一只螃蟹。这时我的信心又回来了,可因为桶没拿,所以那只小螃蟹刚到我手上,就一溜烟跑走了。
我又变得失望。走着走着,俞戴滔用手指着一个灌木丛叫了一声:“妈妈,我们上次就是在这里抓的。”于是我们的“大部队”就进了灌木丛。果然接二连三的螃蟹,成群结队地走来走去。我们抓得手忙脚乱,我妈妈的脚被勾了一下,鞋子破了。这时,我们已经抓了满满两瓶螃蟹。于是我们就打道回府回去了。
在返回找车的路上,妈妈都是光着脚走的,我和俞戴滔也学妈妈光着脚走路。我一路走在石头路上,痛得要死。终于上车,高兴地回家了。