螃蟹作文300字
今天下午,我在海滩边抓了五只螃蟹,我给它们分别取了名字。
一只螃蟹身体黑黑,四肢长长,我就给它取名叫长长蟹。一只螃蟹身体宽宽,四肢庞大,我就给它取名叫大大蟹。一只螃蟹身体呈棕白色,我就叫它棕白蟹。一只螃蟹身体呈灰色,我就叫它灰灰蟹。还有一只螃蟹,身体小又宽,我就叫它宽小蟹。
名字取好了,我想逗螃蟹玩,就想了一个好办法:“让螃蟹比赛跑”。我说干就干,找了一片空地,找了一张纸做名单,我一声令下,比赛就开始了。第一组是“两只螃蟹大块头”也就是长长蟹和大大蟹上场,我说了一声:“比赛开始!”长长蟹像一阵风一样“嗖”跑了,大大蟹呢?它傻愣在地板上观察着四周,也不知道比赛已经开始了。我宣布:“长长蟹获胜!”我奖给长长蟹一个虾皮。
第二组是棕白蟹和灰灰蟹。比赛开始了,棕白蟹踮着八条腿“咔嚓咔嚓”跑了,而灰灰蟹像大大蟹一样傻愣在地板上。我宣布:“棕白蟹获胜!”
第三组是上面的两位赢家长长蟹和棕白蟹挑战宽小蟹。我说:“比赛开始!”三只螃蟹争先恐后地一涌而上,但最终,还是灵活的棕白蟹获胜了。
比赛结束了,我分给每只螃蟹一颗鱼食,给了总冠军棕白蟹许多虾皮。我想:“螃蟹赛跑真好玩,下次我还要玩!”