水的作文300字
我以前不知道水还得节约,我以为水在我们地球上想要多少,就有多少,但通过这一年的学习,我才知道,原来水在世界上很缺乏,有的地方甚至一年也不能洗一次澡,吃水更是困难。在学校里,老师常常跟我们说:“同学们在生活中要节约每一滴水,做一个文明用水的好孩子。”
这天,我忽然发现发现妈妈洗菜时候没把水龙头关好,我就用力将水龙头关好,并轻轻告诉妈妈,要节约用水。妈妈听了,说我是一个节约用水的好孩子。
开饭的时候到了,我到洗手间里擦上香皂,然后用清水把手洗干净,它将我手上的细菌洗掉了。我看着干净的小手,就想:“水能保护我的健康,我一定要节约用水。”
到了晚上,我做完作业后,看见妈妈正在洗澡,然后就跑过去敲一敲洗手间的门,看见妈妈把龙头的水开的特别大,就赶紧跑过去将水龙头开的小一点了。妈妈笑着说,你对水真抠门。我笑了,我愿做一个对水抠门的孩子,妈妈,你也做一个对水抠门的妈妈好吗?妈妈笑着点点头。
从那以后,我时时刻刻注意用水,并随时提醒妈妈爸爸还有周围的人都注意用水。