享受作文300字
读书困难吗?不,一点儿也不困难。只要你用心去享受,自然是“难者亦易矣”。
书啊,你是一名大名鼎鼎的老师,什么教材、故事,你一应俱全。可是,却只有几个书呆子能喜欢你,大家对你丝毫不动心,有时还讨厌你这位罗嗦的“博士”。以前,我也是那个摸不找头脑的例子。尽管家里的书堆积如山,但我总是把你当空气看。甚至让你灰尘满身。
直到升入四年级时,我才找到了看书的乐趣。那是你的姐妹《杨鹏幻想》时,哇,里面的动物明星活泼童趣;里面的山山水水芸芸众生;里面的耳朵还会出逃!正因为这本书的向往。那段时间,我每天随着这些酸甜苦辣一直徘徊,使我心情舒畅。
每当我像品茶似的细细享受书中的味道时,哇,那真是属于我的梦幻。因为,书赐予了我太多的乐趣和情味。我实在太感谢你了!
书,我感谢你。因为你树立了我写作的信心 ;任我思绪飞扬,还唤起我对你的向往;告诉我一个个深刻的道理……谢谢你。