生活中,有艰辛、悲伤和烦恼......但是也有幸福。有时候,我们只需要改变我们的想法,用一颗快乐的心去面对生活。也许你会发现其中的乐趣。
虽然刘禹锡的小屋简单简陋,但它的苔草色、素琴和佛经给它带来了一些乐趣。什么如此卑微??草被别人践踏了,但它仍然牢牢地站在地上,任凭风不停地吹。如果没有乐观精神,又怎么可能呢?我记得有一次我们家买了一辆新自行车。出于好奇,我力劝姐姐教我。
骑自行车。这很难学,因为我以前从未碰过自行车。我一坐上车,它就向一边倾斜,但幸运的是有一个姐姐拿着自行车。它一登上来,就左右摇摆,好像是在和我作对,但它不听我的。随着一声巨响,我和我的自行车被重重地压在了我身上,但我还是爬不起来。连续几次失败后,我立刻失去了信心,不想再学了。但是转念一想,如果我学会骑自行车,并且每天骑着它去上学,那将会非常有趣。如果我放弃了,那么我什么也没学到。此外,如果遇到这么小的困难你不得不放弃,还有什么好乐观的呢?因此,我振作起来,认真反复地练习了几次。过了一会儿,我明白了。我心中有一种幸福的感觉。
生活中有很多事情,只要我们用心去感受,认真对待,以乐观的态度去完成,你就会感到快乐!