蟋蟀作文300字
在一个晴朗的日子里,兔子和蟋蟀要去报名参加600米长跑。
中午,比赛开始了。小兔子换上了帅气的运动服,穿上了妈妈才给他买的大鞋子,还带着一顶漂亮的太阳帽,显得很神气的样子,小蟋蟀呢?他什么也没打扮。这时候,许多动物家族都来观看比赛,大家都说小兔子今天一定会赢,只听“砰”的一声,打枪的声音震动了地。他们先是慢跑,后来跑到第五圈的时候,裁判员打响了最后一圈的冲刺信号,小蟋蟀和小兔子都飞快地加速,在只有30米的时候,发生了让大家都很意外的一幕,小兔子的鞋突然掉了,因为他的鞋太大,所以会掉。小兔子赶紧找鞋子,这时,小蟋蟀发现鞋就在自己的脚下。他飞快地把鞋拿起来,递给了小白兔,小蟋蟀还帮他系鞋带,穿完后,小兔子对小蟋蟀说:“谢谢你!”小蟋蟀说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”他们俩手拉手高高兴兴地跑向终点。观众对这种互相友爱的精神非常敬佩,并报以热烈的掌声。
比赛结束后,小兔子明白了一个道理:做任何事情不能太过于炫耀表面,而忘记了自己的目的。