蟋蟀作文300字
今天,我和爸爸吃过晚饭。在田野里散步的时候,看见了一只小虫虫,我马上赶回家,和爸爸说。
爸爸听了,带着手电筒,跟着我。“喏!就是那只小虫子”。爸爸看了说:“那是蟋蟀。爸爸小的时候,最有趣的游戏就是斗蟋蟀了。”
听了爸爸的这些话,我决定去捉蟋蟀。于是我和爸爸出去一起四处蟋蟀。“哈哈,我找到了。”我小心翼翼走到它身边,猛得一扑。可是,扑空了,我看到蟋蟀,竟然扑空了。我看了看蟋蟀,发现:原来蟋蟀会飞的呀,我还以为它只会跳,不会飞呢!
爸爸呢,哦!原来在这,我说:“爸爸,您捉到几只了?”“哦,我捉到了三四只蟋蟀,你呢?”我说:“一只也没捉到。”爸爸说:“没关系,我继续吧1”在听蟋蟀的时候,我还无意中发现一只全身都是绿色的,两条后腿特别长,腹上没刺,长得像蚱蚂似的,于是,我把它捉起来,给爸爸,爸爸说:“这是一只纺织娘。”“哦,原来是纺织娘呀!”我要把它关起来,天天给我唱歌听。一时过去了,我们满载而回。
啊!今天真是个又独特又有趣的晚上呀!