环境的作文300字
我的好朋友??吴维佳身上的优点可多了,他认真学习、关心集体、乐于助人,等等,数不胜数。但他最大的优点是爱护环境。
如果你不信,我给你举个例子吧。有一次,我和吴维佳上街买东西。他看见前面有两个大哥哥在一边聊天,一边啃瓜子,还时不时往地上扔瓜子壳。吴维佳连忙上前制止他们:“大哥哥,你们不能乱扔垃圾,应该用袋子装着,再扔进垃圾桶里。”他们俩听了,扭过头来,没好气地说:“关你什么事!我还就扔了!”说着又往地上扔了一把瓜子壳。吴维佳却一点也不生气,跟在他们后面捡瓜子壳。大哥哥看了,心里想:我们这样丢,他们在后面捡,实在不好看。走着走着,大哥哥突然回转身来,对我们说:“小弟弟,你们?捡了,让我们来吧!”说着,就已经把他们扔的瓜子壳给扔进垃圾桶里了。路人都向他称赞道:“这么小的年纪就懂得了要保护环境,真了不起啊!”
吴维佳爱护环境的事例还有许多,我就不一一说出来了。这就是我形影不离的好伙伴??爱护环境的吴维佳。