洗衣的作文300字
以前,都是妈妈给我洗衣服,今天,我主动提出要和妈妈一起洗衣服,妈妈爽快地答应了。
妈妈拿了一堆要洗的衣服,我顺手从中拿了一件,学着妈妈的样子开始洗。我先在盆子里放了一些水,把衣服放到盆子里浸泡一下,过后,拿起来,在水里挤了一些洗衣液,然后像揉面一样揉衣服。你还别说,这还真有效。刚刚还很清澈的水现在变成了一盆黑水。
这下应该洗干净了,水都变黑了呢,我把衣服拿给妈妈看,自豪地说:“看!我洗好了!”“这么快?”妈妈半信半疑的接过衣服,“我说呢,怎么洗的这么快,都没洗干净,你看,衣领、衣袖、口袋边上,全是脏的。”我不好意思的又接过衣服,原先心中的自豪变成了内疚,既然来帮妈妈洗衣服,那就要把衣服洗好!
妈妈告诉我,像这种特别脏的地方,要用肥皂涂了以后再搓。我按照妈妈教我的,把袖子放在手掌上,抹上肥皂,那另一个手去搓,我使劲搓,两手都搓红了,我把搓好的两只衣袖在水里一投,果然干净了。接着,我又照葫芦画瓢,把衣服上全部脏的地方搓了一遍,才算洗干净了。直了直酸痛的腰,看看通红的两手,我发现自己连头发都已被汗湿了,真累呀!
望着挂在阳台上干净的衣服,我心里充满了自豪!