快放寒假的时候,我家的“白白”便怀上了孩子。因此,我们家里人对它非常关心,给它好吃好喝的东西。前几天,它总往外跑。过了些日子后,它的肚子大了,便整天赖在窝里不出来了。
有时,我们去给它食物吃,它就咬起了人。
到正月初四的早上,我忽然听到了小白的叫声和奶奶的喊声。我跑出去一看,才发现小白生了五只小狗。他们特别可爱,眼睛眯缝着,浑身一层薄薄的绒毛,还不能完全覆盖白里泛红的皮肤。一个个蠕动的身体紧紧依偎在妈妈的怀里。原来“白白”是为了保护自己的孩子才开始咬自己家里人的。
我高兴极了,每天都去探望它们母子六个。过了几天,我和它们都成了好朋友,“白白”也不再咬我了。
“白白”的五个孩子,两只纯白色,一只白色加红色,一只白色加黑色,另一只灰色加白色。它们五只中,三只每天喝的奶比另外两只喝得多,所以长得更大。
自从“白白”生了这五只小孩后,我特别高兴,每天都要蹲在窝边看它们一两个小时。我还发现,五个小崽子一天一个样子,长得很快。