叠被子的作文300字
今天起来,妈妈要我叠被子,我满口答应了。
我先把被子铺平了,然后折了几折,被子叠好了,可看上去像鼓鼓囊囊的“棉花包”。妈妈看了很不满意,我也撅着嘴,垂头丧气
地坐在床上。这时,爸爸走过来安慰我说:“没什么,万事开头难嘛,应该想把被子铺平,然后沿着中线对折,还要注意棱角的突出,这样就好看了。”
我按照爸爸的指导,动起手来,可是还有一个被角不听我摆弄。我并不泄气,一个跟头到那个不听话的被角前,认真地把那被角铺平。这回被子叠好了,的确像一块“豆腐”那样方正。妈妈说:“我的饿好女儿这是又聪明又能干。”听了妈妈的夸奖,我刚才的满脸愁云都消失了。
爸爸也笑着说:“叠被子虽然是件小事,但做起来也要动脑筋。”听了爸爸的话,我想:对啊,做什么事都要动脑筋,都要认真,不然的话是做不好的。