在澳大利亚,有一种动物,叫树袋熊。
树袋熊有什么特点呢?树袋熊一天中会有十八个小时会呆在桉树上,我们不禁要问它的食物来源于何处?树袋熊就是吃桉树叶的,桉树叶中有大量的水分,并且桉树叶中还含有丰富的营养,树袋熊每天都可以吃桉树叶上补充自己的能量,因此我想提取桉树叶中的成分,发明一种给难民或者战士吃的一种食物。在很贫困的山区或地区中,当地的难民就不用一直过着忍饥挨饿的生活了。
战士们有时打仗的时候,没有太多的食物吃,让他们能吃上这种东西。
这种食物的特点与桉树叶的特点基本吻合。吃几片就等于吃了一顿饭,而且这种桉树片的体积非常小,装满一个学生书包就大概可以吃上两三个月。在各种环境中都不会变质,变味。这种桉树片的营养价值相当于一位高级营养师给你配上一顿具有丰富营养的饭菜一样。
总之这种桉树片的特点就是体积小,营养价值高,吃起来还会有一股甜甜的味道呢!
这就是我从桉树片叶上得到的启发了。