四年前的一个春天,你用那纯真的笑容,震撼了我那密封的心灵。陪伴多年的灰纱,忽被一阵轻风吹去,尘封多年的冰雪,刹时化为温暖的泉水。就是这样,我和你结为了知己。也就是这样,我的人生突然改变。
每当我被挫折折磨得伤痕累累,是你把我扶了起来,和我共同闯过难关。
就在五年级的时候,我猛然发现学习的难度日益增加,往前的温室开始变冷了。前面仿佛不再是鸟语花香的平坦大道,而是布满荆棘的崎岖小路,甚至是戴着雪帽的崇山峻岭。四年的游手好闲,怎能让我渡过这险象跌生的难关?我心中的忧郁,被你善解人意的眼睛揣摩到了。你毫不犹豫地向我伸出援助之手,带着我往前冲。
每天,你都会像父母般无微不至地照顾我。每次听到下课的铃声,你都会第一时间地跑过来,和我一起复习,一起读书。你的语言特别的清晰,三下两下就帮我解决一道难题。
放学后,你继续用那沙哑而明亮的声音,帮我理清思路,讲解重点,就像老师般,在我狭窄的脑海里撒下知识的精华。于是,日复一日,我和你跻身于前十名,成功地跨过五年级这个关卡。