感恩优秀作文300字
今天我们上品德课,主题是--感恩。
老师说:“感恩是一种品德,更是一种美德,我们要学会感恩。”我们看到屏幕上,一头母牛和一头小牛,小牛正在舔母牛的身体,表示感谢它的母亲对它的爱。连动物都有感情学会感恩,更何况我们人呢?我们更应该学会感恩,报答父母对我们的关爱。我想了想:我们应该学会了解父母的生活情况,关心他们的身体健康。其实有时候对父母说一句感恩的话或在节日里送点小礼物给他们,让他们知道我们学会感恩,他们就很满足的。
另外我们还要感恩欺骗你的人,因为他们让你有了智慧,使你下次不再被欺骗。感恩绊倒你的人,因为他让你双腿更强壮。感恩抛弃你的人,因为他们教会了你独立。
我们还要感恩老师,因为他们把幼小的你带进了有智慧的课堂,使我们一天天成长,一天天强大,慢慢有了丰富的知识,带着满载而归的知识回家。平时我们要认真听讲,拿出好成绩来报答老师。
我们还要感恩同学,当你有困难的时候,他会和你一起面对解困难。还有些时候,你受伤了他会拿来纱布帮你包扎……有这么多同学帮助,我们应该团结友爱、互相帮助,不要斤斤计较,学会体谅他人。
处处是感恩的地方,人人是感恩的人,感恩是多么的重要啊!