黄河作文300字
黄河,我心中的黄河:你从来都只是气势磅礴,清澈见底,浩浩荡荡…………昔日的黄河已经不存在了,那哺育这万人的黄河不见了,现在,变得浑浊肮脏,而这一切的一切都只是人类对您的“回报”!真的是很完美的“回报”哈!
黄河!我真的很想问您痛么?您现在会很痛么?一次次的涌潮是您疼痛的呻吟么?您累了!您辛苦的把两岸的人名哺育!您真的累了!如果我来生有幸,我愿意变成您心底的一棵树,我要让您感受到生命的跃动!我要绿化您的身体!让您呼吸到我们的气息,您翻滚吧,跳跃吧!让我感受到您的存在!激情,而不失体魄。我真的很不辛,因为在这十几年中,我从未见过您,民族的母亲---黄河。这是一种不孝,一种极大的不孝,在我的心底您用您的惊涛骇浪及主流婉转,激励着我,关怀着我!