随着节气的改变,我在一秒或一瞬间,我懂了……
那一天,在樱花绽放时,随着它的背影,我看见我与妈妈相依相随,那一年,我6岁,我认识了她们——琪和璇。
她们的天方夜谭诱惑着我,我挣脱那个巢穴,逃离那个怀抱。追了上去,开始我的小学生涯。记得刚开始的时候,一切都一帆风顺,我的生活不是拘束,而是像离开那个恐惧的鸟笼,飞向大海,飞向阳光……
我实在倒霉,在开学不久的一日,迎着招摇的杨树,耀眼的光芒透过叶缝照暖我的心房,我一如既往来到喧闹校园,这件事也许来得太过于出乎意料,我措手不及。一辆飞驰的摩托车碰触我的每一个毛孔,每一根汗毛。
我受伤了,她们温暖的双手让我感到痛苦的记忆再一次消失,神清气爽,忘记伤痛,忘记流血。只顾眼前景。她们无言,我沉默,但心里冒出感激的浪花,我流泪了,而且是上小学以来第一次。璇眼角多了一丝粉红色,琪为我拭去眼角的泪水。琪拉起璇的手耳语,璇拉起我冰凉的手,抱作一团——
我想:小爱无言。
我的人生观价值观崩塌,本以为樱花唯美,却不料它的背影是我们的存在……